• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: M.Timonen (список заголовков)
19:21 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Привет всем. Интересно знать Ваше мнение о порядке предоставления дополнительных выходных дней работникам, имеющим детей инвалидов. В частности интересует, каким образом предоставлять дополнительный выходной сменщикам, когда одна смена попадает на 2 календарных дня (например, с 21 до 9 утра смена): это два дополнительных выходных (по числу календарных дней, на которые выпала смена) или всё таки один?

09:06 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Привет! Подскажите, чем регулируется вопрос связанный с правом охранников, например, бизнес центров требовать удостоверение личности при входе в здание либо не пускать в случае его отсутствия? Я понимаю, вопросы безопасности и т.д., но не противоречит ли это законодательству?

00:49 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Доброго всем времени суток!
Обращаюсь к Вам с достаточно глупым, на мой взгляд, вопросом.) Но тем не менее.
В отделе работают, предположим, десять человек. В соответствии со штатным расписанием все они занимают одну должность - "инженер". При этом каждый из них занимается отдельным "видом" работ, отличным от того, чем занимаются все остальные инженеры.
Как считаете/что знаете, насколько допустимым является создание нескольких должностных инструкций на одну должность "инженера"? Т.е., практически, по отдельной инструкции на каждого, итого 10 должностных инструкций на одну штатную должность...

18:48 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Привет! Подскажите пожалуйста, если я истец (ОАО) обращаюсь с кассационной жалобой на решение арбитражного суда (апелляции не было) и определение в мою пользу, госпошлину за подачу жалобы возвращают? Могу ли я её тоже повесить на ответчика, например? Спасибо заранее.

13:59 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Подскажите, как правильно расчитывать отпускные при тарифно-премиальной системе оплаты труда?
в положению в премировании премия выплачивается по результатам работ.
соответственно за дни, когда человек был в отпуске или болел, она не выплачивается.
правильно ли это или необходимо расчитывать исходя из среднего заработка за 12 месяцев, куда, естественно, и премия входит.
спасибо заранее

Юридическая консультация на @дневниках

главная