Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: anastakir (список заголовков)
10:25 

Доброго времени суток!

Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки!
У меня пара вопросов из области налогового права.
1. У меня в собственности был автомобиль, который я продала в 2006 году. В налоговые ограны сведения о продаже не подавала. На сегодняшний день налоговики требуют срочной подачи документов о продаже автомобиля.
Вопрос: какой процент я должна буду заплатить с суммы продажи авто? (ВАЗ 2112, 2004 года выпуска, продала за 185тыс.) И в каком размере будет начисляться пени за каждый месяц просрочки в подаче документов?

2. В 2003 году я купила квартиру за нал. В 2005 году, в конце года, получила собственность. О квартире в налоговую не сообщила. На тот момент я уходила в декретный отпуск и мягко говоря было не до этого (впрочем, кого это волнует =)) Вместе с документами о продаже авто, хочу сообщить и о квартире.
Вопрос: какой налог я должна буду заплатить за покупку квартиры? Как он исчисляется? Будут ли применены ко мне какие-либо штрафные санкции?


22:51 

Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки!
Доброго времени суток!
Нужна ваша помощь )
Ситуация: некоторое время назад мы улетели отдыхать. Все вещи в соответствии с новыми правилами перевозки, нами были сданы в багаж. В ручной клади были только документы, деньги, видеокамера. По прилету в другую страну, мы выяснили, что наш багаж с нами не прибыл. В течении суток вместо того, чтобы отдыхать, мы обзванивали всех кого могли и пытались найти потерянные вещи. Выяснилось, что перевозчик допустил ошибку и забыл погрузить наш багаж на борт самолета - чемодан остался в Москве. Перевозчик не предпринял никаких попыток переправить нам наш багаж и чемодан мы получили на руки вернувшись с отдыха. Слава Мерлину, в целости и сохранности.
Теперь нам предстоит обратиться в претензионный отдел.
Вопрос: какую сумму реально заявить в претензии? Есть ли смысл указывать моральный и материальный вред, либо полагаться лишь на штраф за просрочку?
Каков будет это штраф (сумма), если он исчисляется из 25% от МРОТ за каждый час просрочки. В нашем случае просрочка составила 168 часов.
И вообще, реально ли чего-то добиться в данной ситуации?
Все вещи пришлось покупать на острове заново, ибо у нас собой не было даже сменного белья, молчу уже о косметике и прочем. Отдых существенно нам подпортили.
И еще такой момент: у мужа язвенная болезнь желудка. Он переодически принимает соответствующие медикаменты. Аптечка находилась в том же несчастном чемодане. Нам повезло, что на отдыхе у мужа не было болей, в ином случае я не знаю что бы мы делали. Есть ли смысл указывать в заявлении и этот аспект? Учитывая, что фиксированных обращений к врачу на отдыхе нет.

Что касаемо срока давности, он исчисляется по ГК? Т.е. 1 год? Либо все-таки 6 месяцев?


Юридическая консультация на @дневниках

главная