• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:43 

Доброго времени суток.
Ситуация такая: я получила квартиру по наследству.
Может ли мой муж отсудить при разводе половину этой квартиры?

22:11 

Доброго времени суток, уважаемые юристы.
Такая проблема.
Моя подруга некоторое время снимала со своей знакомой девочкой квартиру. Сейчас подруга съезжает оттуда, потому что девочка привела в дом м.ч. без предупреждения, который диктует свои условия проживания.
Сегодня подруга пришла за своими вещами, но знакомая ей объявила, что вещи не отдаст, а если она будет качать права, то м.ч. разобъет ей лицо.
Какие меры может предпринять подруга, если хозяин квартиры никаких договоров ни с кем не заключал, а у этой знакомой просрочен паспорт на 4 года и нет воронежской регистрации.

18:43 

Доброго времени суток, уважаемые юристы.
Я здесь уже писала о том, что получила по завещанию квартиру. Я ее уже на себя переоформила и больше ни о чем не задумывалась до сегодняшнего дня. Потому что сегодня я открыла почтовый ящик и увидела там два листочка бумаги (даже не в конверте) из налоговой. Налог 0,1% на квартиру. За 2007 и начало 2008 года. Вопрос: может ли такое быть? Просто насколько я знаю - наследство никаким налогом не облагается. Может есть еще какой-то другой налог? Сумма там конечно копеечная, но все-таки быть уверенной до конца не помешает.
Заранее благодарна за ответ. )

21:54 

Доброго времени суток.
Мы с мужем решили поменять фамилии - на девичью фамилию его матери. Чем нам это грозит? И еще вопрос - после 25 мая я вступаю в наследство по завещанию. Когда мне лучше менять фамилию - до вступления или после?

11:57 

Добрый день.
У меня такой вопрос: мне звонит моя сводная по отцу сестра с угрозами. Угрозы непосредственно из-за наследства, оставленного нашим общим отцом. Что мне делать в этой ситуации. Как можно успокоить человека правовыми методами?

02:59 

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос: недавно мне позвонила старшая по моему дому и объявила, что на мою квартиру (т.е. на меня с мужем) жалуется весь подъезд. Жалуется на том основании, что, якобы, мы с мужем единственные курящие в подъезде (все остальные образцовые) и, якобы, через вентиляцию табачный дым расходится по всем оставшимся квартирам. Соответственно она, как старшая по дому обещала санкции.
То, что на своей территории я могу делать все, что угодно, я знаю. Но хотелось бы узнать: какие санкции она может применить и как мне, аргументированно и без употребления нецензурной лексики объяснить ей свои права? )

Юридическая консультация на @дневниках

главная