• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Solet SerCro (список заголовков)
23:35 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Добрый день!
Вопрос возник из семейного права.

Требуется ускорить процесс развода. Никаких претензий у супругов друг к другу нет, детей нет, имущества общего нет(все полюбовно поделили и вообще ненадолго разводимся), но все равно месяц ждать. Точно помню, что в свое время удалось скорость заключения брака до двух недель скостить мнимой командировкой, а можно как-то ускорить развод по-максимуму? Ну очень срочно нужен неженатый статус 0.0

01:18 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в СпБ или Москве юрист, специализирующийся на авторском праве, и особенно разбирающийся в вопросах свободных лицензий?
Консультация нужна...

Заранее благодарю)

14:37 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Здравствуйте.
Проблема у меня несколько фрилансерская)

Суть в том, что был оказан некий объем верстальных услуг для бумажного журнала - не в срок, потому что последние материалы на верстку пришли значительно позже указанного срока сдачи. Работали без предоплаты.
Договор был заключен, по нему и сроки сдачи, и сроки выплаты денег давно прошли. По договору выплата денег привязана к утверждению последнего макета, а не к выходу журнала в печать(коя срывается, поскольку эти умные люди пропустили свою очередь в типографии)

На звонки трое суток(время - перед нг, мы хотим наши деньги) главный заказчик не отвечал - сбрасывал. На смс-ку "с новым годом, начнем его в суде" оный заказчик воспылал яростью, и пытается угрожать подать иск за вымогательства, с диким визгом (извините, иначе эти голосовые упражнения трудно назвать) орущие, что наше вознаграждение для него копейки, кинул бы он нас на такую сумму и вообще что мы себе позволяем, сомневаемся в Великом.

Есть: договор со сроками сдачи, письмо на гмайле с последними материалами, которое пришло позже срока сдачи, неподписанный акт сдачи работ, последняя версия журнала на их флешке, неутвержденная, потому что три дня до нас не соизволяли доехать. Реально ли с этими данными действительно пойти в суд и какие шаги лучше предпринять?
Понятно, что работать с оными людьми мы больше не будем, но честнозаработанное хотелось бы выскрести.

15:01 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Добрый день!
У меня возникла неожиданная проблема. В декабре в 20 менял паспорт. И мне в него не поставили печать о факте заключения брака. Причем брак заключен с жителем другой страны и в результате у нас на двоих есть только бумага о регистрации, в паспортах отметок нет. Причем заметил я это только сейчас, не проверил по глупости, думал, все отметки переносят.

Нужно просто идти в ЗАГС и снова ставить печаль на основании предъявления этой бумаги? Или таки что-то сложнее? Место прописки и получения паспорта и место регистрации брака и проживания - разные, причем очень далекие города.

00:40 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Здравствуйте. У меня возник серьезный конфликт с родителями, и я не могу понять, могут ли они в качестве санкции выписать меня из дома, прекратив по сути в БОМЖа.

Суть: я совершеннолетний, пытаюсь сбежать из-под их опеки, деньгами их не пользуюсь, все сам. Единственное, что меня к ним привязывает - постоянная прописка. Могут ли они меня объявить на расстоянии недееспособным(родители - медики высшей категории, справку о внелегочной пневмонии с подробной выпиской из "истории болезни" делали без проблем), подать в суд, еще как-то выгнать? Живу я в другом городе и области.

И к вопросу о БОМЖе - это же делает меня фактически негражданином, я не смогу учиться и работать?

08:04 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Случилась тут странная вещь. Мы сдавали билеты, меньше чем за 8 часов до поезда, но больше, чем за два. В правилах написано, что в этом случае возвращается полная стоимость билета и 50% плацкарты. Загвоздка в том, что у нас билеты были в сидячий вагон, воответственно - какая там нафиг плацкарта? А по 300 рублей с билета сняли и фактически вернули чуть больше половины суммы. Это я что-то в правилах не понял или так оно и есть?

На вокзале был в состоянии очень больном и не пошел к администратору, у меня остались бумажки с выданной суммой и т.п.

Есть ли смысл идти общаться с администрацией или нас просто пошлют?

Юридическая консультация на @дневниках

главная