Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Amberlight (список заголовков)
17:29 

Amberlight
Требуется консультация по несколько размытому вопросу.
Насколько вообще просто оспорить завещание?
У подруги нехорошая ситуация и очень велика вероятность того,
что ее близкая родственница будет оспаривать завещание,
составленное на мою подругу. Так как с деньгами у той
родственницы все ок, то опять же велика вероятность подкупа судью,
адвоката подруги и привлечение покупных свидетелей.
По крайней мере в угрозах, что исходят постоянно от этой родственницы,
подобные намеки звучали.

13:14 

Amberlight
Месяц назад у меня треснула от старости фановая труба. С нее накапало к соседям.
Авария была устранена в кротчайшие сроки. Сосед на меня чуть ли не с кулаками тогда набросился, но меня спасли мужики из аварийной бригады.
Месяц все было тихо, а сегодня история имела продолжение
Сейчас меня подкараулил у дверей пьяный сосед снизу, нагло заперся ко мне в квартиру и начал требовать, чтобы я им отремонтировала нанесенный промочкой ущерб.
Я его еле вытолкала и направила разбираться с председателем, который, вообще-то, ответственен за состояние сантехнических коммуникаций в нашем доме. Мне еще в ГУРЭПе, который обслуживает наш ЖСКа, подтвердили, что именно председатель еще двадцать лет назад должен был заказать замену всех труб по квартире, а не ждать, когда им исполнится сорок лет и они начнут разваливаться от старости.
От ГУРЭПа у меня есть копиа акта, в котором черным по белому написано, что "авария произошла не по вине жильца" (т.е. меня).
И мне очень интересно насколько вообще правомочны действия моего соседа.

17:41 

Amberlight
У подруги нет доступа в это соо, но она сейчас очень на нервах и не может ждать.
В общем такой вот вопрос

28.08.2013 в 15:37
Пишет R_Puma:

У меня был садовый участок в собственности, неразработанный. Очень долгое время я не могла его продать. Внезапно нашлись покупатели, предложили хорошие деньги. Я согласилась. Был агент, который проводил эту сделку, но со стороны покупателей. Я по своей полной неопытности и незнанию всех тонкостей своим агентом не озаботилась. Когда пришла на свершение сделки оказалось, что продажа будет проходить по хитрому сценарию. Я написала доверенность на покупательницу с правом оформлять все бумаги с последующей перепродажей моих участков без моего присутствия третьему лицу, но "без права получения денег". Мне тут же на руки отдали всю сумму, я подписала эту доверенность и все.
У меня никаких бумаг, ничего, что подтверждало бы эту сделку. И сейчас я узнаю, что эта покупательница действительно перепродала мои участки за сумму в два раза большую.
А мне, по идеи, должна же придти какая-то бумажка из налоговой. И как я ее буду заполнять, не имея вообще ничего подтверждающего факт этой сделки, даже копии доверенности.
Да, я знаю, что я дура, но мне от этого не легче. Что мне теперь делать и чем мне это все грозит?

02:07 

Amberlight
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста может ли моя сестра оспорить завещание моей бабушки?
Бабушка завещала мне квартиру. Сестра грозится, что сделает все, что бы я "жила на улице".
Может ли она это сделать и как этого избежать?

Заранее спасибо за любые ответы по теме.

19:02 

Amberlight
Подскажите пожалуйста куда следует обращаться, чтобы найти управу на председателя кооперативного дома.
И еще вопрос - имеет ли право председатель брать деньги за воду (у нас не стоят счетчики, мы платим по фиксированному тарифу) за людей, которые не прописаны по данному адресу, не зарегистрированы даже временно, а просто приехали в гости на относительно длительный период.

18:01 

Amberlight
Вопроса два и оба касаются наследственных дел.
1.Нас трое наследников в равных долях на квартиру. Бумага о праве на наследство у нас одна на троих. Для того, чтобы зарегистрировать свои доли в ГБР должны явиться все трое, но сестра встала в позу и категорически отказывается, совершенно не скрывая того, что делает это специально из вредности, чтобы мы двое других наследников ничего не смогли сделать. Неоднократные попытки договориться с ней миром ни к чему не привели. Собираюсь обращаться в суд. Но моя сестра, хоть и прописана в С-Петербурге, проживает в В.Луках и как мне сказали в юридической консультации, при таком раскладе ей будет очень легко игнорировать все повестки суда и скрываться от судебных приставов. А без ее присутвия на судебном разбирательстве, суд не сможет вынести никакого решения и процесс может затянуться на годы. Так ли это?

2.В случаи если моя сестра продаст свою долю в нашей квартире постороннему человеку, какие у меня шансы сделать тоже самое со своей долей, ибо жить в квартире превращенной в коммуналку я не стану?

Юридическая консультация на @дневниках

главная