Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: пассажир Мандариновой Травы (список заголовков)
16:04 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Уважаемые коллеги!
Я понимаю, что вопрос не совсем по теме сообщества, но очень нужна ваша помощь.
Для сдачи кандидатского минимума в аспирантуру нужна статья по юриспруденции (желательно по уголовному праву) на английском языке, написанная иностранным автором. Объём 7-10 страниц 14м шрифтом с интервалом 1,5.
Я уже вторую неделю гуглю по всевозможным иностранным журналам, но нет ничего подходящего именно по объёму - все статьи очень короткие. Возможно, кто-то из вас защищал кандидатскую и будет так любезен поделиться со мной текстом своей статьи? Можно даже без перевода. Или, возможно, кто-то регулярно просматривает иностранную прессу и ему попадалась подходящая статья? Помогите, пожалуйста.

20:36 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Дорогие коллеги, заранее извиняюсь, если это не в тему сообщества, но это настолько прекрасно, что просто не могу с вами не поделиться.
22.02.2010 в 14:30
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Прелестно. Похихикала.
Юридический словарь для детей и их родителей!

Полная версия тут: www.pravo.ru/store/doc/doc/Urist_bukvar.pdf




URL записи

20:20 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.

Человек подал заявление в пенсионный фонд о досрочном назначении трудовой пенсии по старости на основании п.п. 11 п. 1 ст. 28 Федерального закона №173-ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Человек является врачом и проработал более 30 лет в условиях города, в связи с чем, на основании указанного ФЗ, ему положена досрочная трудовая пенсия по старости).
Пенсионный фонд отказал ему, вычеркнув из трудового стажа дорожные дни. Без этих дней стаж, по мнению пенсионного фонда, получается чуть меньше 30 лет, в связи с чем, его не хватает для досрочного назначения пенсии. При вынесении данного решения фонд ссылается на п.5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости от 11.07.2002 №516.

Вопрос:
Является ли такое решение пенсионного фонда законным и обоснованным? Входят ли дорожные дни в стаж?
Просьба дать мотивированный ответ со ссылками на законодательство.
Заранее премного благодарен.

Юридическая консультация на @дневниках

главная