Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: John Shooterdfgdfhfghfgjh (список заголовков)
01:53 

Подписка о неразглашении

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли иметь юридическую силу подписка о неразглашении, данная в отношении информации, хотя и четко определенной (например, имеется текст, который не может быть разглашен), но юридически не оформленной как коммерческая тайна (наподобие того, как, например, оформляются базы данных и т.п.)? И если нет, то каким образом определенной информации присваивается статус секретной и как правильно в таком случае оформляется подписка о неразглашении?
Заранее прошу прощения, если я был терминологически не точен - в юриспруденции совершенно не разбираюсь, потому и прошу о помощи)

23:24 

Незаконная коммерческая деятельность

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Здравствуйте! Занимаюсь на дому татуировальным делом и собираюсь начать интенсивную рекламную кампанию. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность мне грозит (штраф, тюремное заключение, пытки и т.п.) в случае, если мною заинтересуются соответствующие органы, и насколько вообще реально, что я, при сравнительно небольшом доходе, привлеку их внимание? Ну, всяко возникнут вопросы насчет кассового аппарата, регистрации частного предпринимательства и проч. Это все при условии, что доходы с этого дела мягко говоря не позволяют тот же кассовый аппарат приобрести.
Пока таких проблем нет, но я очень подобного опасаюсь.

Заранее благодарю за ответы! =)

23:55 

Декрет

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Приветствую! Сложная ситуация на работе: некое женщино ушло в декретный отпуск. В это время ее рабочее место было занято. Теперь, когда декрет кончился, она вознамерилась вернуться назад. Но поскольку, как отмечалось выше, ее место уже было занято, ей предложили аналогичную работу в аналогиченой должности с аналогичными обязанностями и аналогичной зарплатой на другом отделении этой самой работы, причем по тому же самому адресу. При этом в трудовой договор не вносится никаких изменеий за ненадобностью. Но она вознегодовала от такого и искрит молниями во все стороны, угрожает и т.п., требуя восстановления именно на старом месте.

Так вот, в связи с этим вопрос: по ТК возможно ли предлагать работу, аналогичную занимаемой до отпуска (причем по тому же адресу), разница лишь в отделении (другой этаж, корпус того же здания), и правомерны ли наезды демонической женщины?

Пожалуйста, разъясните ситуацию и предоставьте ссылки на соответсвующие законы.

Заранее благодарю! Очень выручите! =))))

16:44 

Авторские права

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Приветствую! Каюсь в совершенной юридической неграмотности, так что не судите строго, если буду городить чушь.

Если я являюсь автором, например, статьи, рассказа или еще чего-то в этом духе, то как правильно юридически оформляется факт моего авторства и прав на эти продукты моей жизнедеятельности?

13:18 

Ich bereue nichts!
Добрый день! Мой вопрос может показаться странным, но поделать ничего не могу, специфика дела к странностям более чем располагает. Подскажите, должен ли я оформлять какие-то бумаги и иметь дело с налоговой инспекцией, если я оказываю услуги (услуги не медицинские и не криминальные), плата за которые не фиксированная, но клиент сам определяет как способ оплаты, так и ее размер? Сущетсвуют ли какие-то законы, которые регламентируют такого рода предпринимательскую деятельность, на которые я мог бы ссылаться в случае чего? И вообще, может ли услуга, будучи оплачиваема вышеописанным способом, считаться предпринимательской деятельностью? Буду очень признателен за разъяснения, поскольку сам юридически безграмотен чрезвычайно.

Юридическая консультация на @дневниках

главная