Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Привет всем. Интересно знать Ваше мнение о порядке предоставления дополнительных выходных дней работникам, имеющим детей инвалидов. В частности интересует, каким образом предоставлять дополнительный выходной сменщикам, когда одна смена попадает на 2 календарных дня (например, с 21 до 9 утра смена): это два дополнительных выходных (по числу календарных дней, на которые выпала смена) или всё таки один?

Комментарии
2010-06-02 в 19:54 

Anariel
Выходя из себя, не забудьте вернуться
Не сталкивался со сменными графиками работы в этом плане, так что могу лишь с долей уверенности сказать, что все считается в календарных днях, следовательно предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной день, то есть один календарный день, смены тут совершенно не при чем. Ежегодный отпуск вы же получается не в сменах рассчитанный, а в календарных днях, следовательно и дополнительные выходные дни будут календарными.

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности.
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Если график работы сменный и смена длится два календарных дня, то можно взять сразу два дополнительных выходных. А вообще, если в трудовом договоре прописано, что график работы с 21.00 до 9.00, то это просто ваш рабочий день. Один. ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Юридическая консультация на @дневниках

главная