Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Незаконная коммерческая деятельность

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Здравствуйте! Занимаюсь на дому татуировальным делом и собираюсь начать интенсивную рекламную кампанию. Подскажите, пожалуйста, какая ответственность мне грозит (штраф, тюремное заключение, пытки и т.п.) в случае, если мною заинтересуются соответствующие органы, и насколько вообще реально, что я, при сравнительно небольшом доходе, привлеку их внимание? Ну, всяко возникнут вопросы насчет кассового аппарата, регистрации частного предпринимательства и проч. Это все при условии, что доходы с этого дела мягко говоря не позволяют тот же кассовый аппарат приобрести.
Пока таких проблем нет, но я очень подобного опасаюсь.

Заранее благодарю за ответы! =)

Комментарии
2011-10-17 в 10:58 

~Магда~Петерс~
John Shooter, по сути вы будете осуществлять предпринимательскую деятельность. т.к. все действия будут нацелены на систематическое извлечение прибыли. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации : мб:
1административная ответственность - штраф (ст.14.1 кРФоАП),
2уоловная ст. 171 УКРФ ( в вашем случае, я думаю, до этого не дойдет ) :))
3так называемая налоговая ответственность, но здесь ни придется доказывать в суде, что вы занимались предпринимательской деятельностью, а именно систематически извлекали прибыль.(обычно добрые соседи доносят)
_______________
есть еще один момент на счет авторских прав. но этого в вопросе не было.

2011-10-17 в 18:22 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
ясненько, большое спасибо, а какова приблизительно сумма штрафа - она фиксирована, или как-то высчитывается в зависимости, например, от величины прибыли?

и кто должен следить, чтобы я не осуществлял незаконную деятельность: налоговая, полиция, и есть какие-то еще органы для этого?

2011-10-17 в 19:01 

~Магда~Петерс~
John Shooter, по административной ответственности от 500 руб до 2500руб.
сумма штрафа указана вкодексе от 500 до 2500руб. честно сказать не знаю из чего складывается сумма, скорее всего как в уголовном процессе оцениваются все обстоятельства :)
налоговая ответственность за уклонение от постановки на учет, и осуществление деятельности без регистрации. я не помню точно сколько сейчас, знаю зависит от дохода , но есть минимальная сумма, т.е. % от дохода, но не менее 20тыс. руб. (кажется). если нужно могу посмотреть точно. или сам посмотри в НК ст 116, 117.
и кто должен следить, чтобы я не осуществлял незаконную деятельность: налоговая, полиция, и есть какие-то еще органы для этого? милиция,вчастности. и все кто имеет право привлечь к административной ответственности.
обычно они приходят для контрольной закупки.

2011-10-18 в 00:28 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
ага, все понятно, большое спасибо! =) я ожидал, что все будет гораздо хуже.

кстати, а как на ваш взгляд, могут ли на самом деле мной заинтересоваться? ведь подают же многие объявление о паркмахерских услугах например, или там всякие фенички плетут и мыло варят, и никто их не трогает, хотя о кассовом аппарате они тоже не слышали.

2011-10-18 в 00:36 

~Магда~Петерс~
John Shooter, я думаю, что не должны. никому не надо это. в налоговой зп маленькие им не до этого. главное, чтобы бабушки или просто добрые соседки не начали писать участковому.у нас же больных много :))
------------
надо еще уточнить нужна ли лицензия ....если этот вид деятельности предусматривает лицензию, то могут еще нагрянуть всякие гос санэпидем.
ps.вопрос немного не моего профиля, но я постараюсь узнать на счет лицензирования.

2011-10-18 в 01:00 

~Магда~Петерс~
John Shooter,мне необходимо узнать ге вы проживаете. т.к. могут действовать какие-то норм. акты на местном уровне

2011-10-18 в 16:56 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Живу и работаю в Петербурге. лицензия и всякие санэпид. уверен нужны, все-таки татуировка - там кровь, стерилизация оборудования и проч.

в любом случае, вы меня успокоили. =)

2014-01-14 в 12:58 

Леди ЛИНДА
Не Верь, не Бойся, не Проси...
пытки порадовали. вы сильно расстроились, что их не будет?))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Юридическая консультация на @дневниках

главная