Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Ich bereue nichts!
Добрый день! Мой вопрос может показаться странным, но поделать ничего не могу, специфика дела к странностям более чем располагает. Подскажите, должен ли я оформлять какие-то бумаги и иметь дело с налоговой инспекцией, если я оказываю услуги (услуги не медицинские и не криминальные), плата за которые не фиксированная, но клиент сам определяет как способ оплаты, так и ее размер? Сущетсвуют ли какие-то законы, которые регламентируют такого рода предпринимательскую деятельность, на которые я мог бы ссылаться в случае чего? И вообще, может ли услуга, будучи оплачиваема вышеописанным способом, считаться предпринимательской деятельностью? Буду очень признателен за разъяснения, поскольку сам юридически безграмотен чрезвычайно.

Комментарии
2008-11-29 в 16:21 

предпринимательская деятельность - это любая деятельность, направленная на извлечение прибыли. осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации образует состав административного правонарушения, а если таким образом государству причинен крупный ущерб - то и уголовного, предусмотренного ст. 174 УК РФ. способ оплаты и ценообразования не имеет никакого значения.

2008-11-29 в 16:28 

Ich bereue nichts!
Благодарю вас! Значит, теоретически, например, сантехники, дающие частные объявления, нарушают закон? Однако их никто не беспокоит по этому поводу. Вы бы не могли подсказать, насколько вероятно, что такую незаконную деятельность, при условии незначительных сумм, в ней циркулирующих, прикроют (простите, что обращаюсь к вашему мнению и опыту, а не только лишь к букве закона, да и вообще выхожу рамки темы - мне это очень небезынтересно знать)?

2008-11-29 в 16:36 

тысячи людей каждый день по много раз переходят дорогу на красный свет. тех, кому везет, или сбивают, или штрафуют. это из той же серии...

2008-11-29 в 16:44 

Ich bereue nichts!
:) Благодарю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Юридическая консультация на @дневниках

главная