Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Amberlight
Вопроса два и оба касаются наследственных дел.
1.Нас трое наследников в равных долях на квартиру. Бумага о праве на наследство у нас одна на троих. Для того, чтобы зарегистрировать свои доли в ГБР должны явиться все трое, но сестра встала в позу и категорически отказывается, совершенно не скрывая того, что делает это специально из вредности, чтобы мы двое других наследников ничего не смогли сделать. Неоднократные попытки договориться с ней миром ни к чему не привели. Собираюсь обращаться в суд. Но моя сестра, хоть и прописана в С-Петербурге, проживает в В.Луках и как мне сказали в юридической консультации, при таком раскладе ей будет очень легко игнорировать все повестки суда и скрываться от судебных приставов. А без ее присутвия на судебном разбирательстве, суд не сможет вынести никакого решения и процесс может затянуться на годы. Так ли это?

2.В случаи если моя сестра продаст свою долю в нашей квартире постороннему человеку, какие у меня шансы сделать тоже самое со своей долей, ибо жить в квартире превращенной в коммуналку я не стану?

Комментарии
2009-04-06 в 18:23 

Я вас...
и я же favoritka
Собираюсь обращаться в суд. Но моя сестра, хоть и прописана в С-Петербурге, проживает в В.Луках и как мне сказали в юридической консультации, при таком раскладе ей будет очень легко игнорировать все повестки суда и скрываться от судебных приставов. А без ее присутвия на судебном разбирательстве, суд не сможет вынести никакого решения и процесс может затянуться на годы. Так ли это?

Подавайте иск на устранение препятстивий. Суды не затянутся на годы, не переживайте. При таком раскладе судья вынесет заочное решение.

В случаи если моя сестра продаст свою долю в нашей квартире постороннему человеку, какие у меня шансы сделать тоже самое со своей долей, ибо жить в квартире превращенной в коммуналку я не стану?

При общей долевой собственности она не сможет продать свою долю без вашего уведомления, т.к. у вас преимущественное право покупки. Если вы отказываетесь от приобретения её доли, либо не даёте ей ответа в течение одного месяца с момента вашего надлежащего уведомления, то сестра имеет право продать долю третьему лицу. Точно также и вы сможете продать свою долю с соблюдением вышеуказанной процедуры. Только, думаю, вряд ли купят ваши доли разные люди.

2009-04-12 в 22:13 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
долю всегда можно подарить!!!!


нотариус должна была выдать каждой стороне по свидетельству о наследстве... начните с неё

2009-04-13 в 09:09 

Я вас...
и я же favoritka
нотариус должна была выдать каждой стороне по свидетельству о наследстве... начните с неё

Я так понимаю, что свидетельство у Amberlight на руках. Но ГБР принимает документы только от всех троих участников долевой собственности, один из которых не хочет являться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Юридическая консультация на @дневниках

главная