23:55 

Декрет

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Приветствую! Сложная ситуация на работе: некое женщино ушло в декретный отпуск. В это время ее рабочее место было занято. Теперь, когда декрет кончился, она вознамерилась вернуться назад. Но поскольку, как отмечалось выше, ее место уже было занято, ей предложили аналогичную работу в аналогиченой должности с аналогичными обязанностями и аналогичной зарплатой на другом отделении этой самой работы, причем по тому же самому адресу. При этом в трудовой договор не вносится никаких изменеий за ненадобностью. Но она вознегодовала от такого и искрит молниями во все стороны, угрожает и т.п., требуя восстановления именно на старом месте.

Так вот, в связи с этим вопрос: по ТК возможно ли предлагать работу, аналогичную занимаемой до отпуска (причем по тому же адресу), разница лишь в отделении (другой этаж, корпус того же здания), и правомерны ли наезды демонической женщины?

Пожалуйста, разъясните ситуацию и предоставьте ссылки на соответсвующие законы.

Заранее благодарю! Очень выручите! =))))

Комментарии
2009-10-20 в 01:30 

Серый Мышелов
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
John Shooter здравствуйте.
Вопрос - речь идёт о декретном отпуске (т.е. п беременности и родам) или об отпуске по уходу за ребёнком?

2009-10-20 в 09:36 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Именно о декретном.

2009-10-20 в 12:42 

Все дело в пятнах на Солнце...
ну вообще-то, за женщиной сохраняется ее должность, а человек, который устраивается на место "декретной" работницы, работает по временному трудовому договору и это именно его должны переводить..

2009-10-20 в 12:49 

Шрэk
Рыжики рулят!
К сожалению, далёк от юриспруденции, но как вариант: почему бы её не восстановить на старом месте, а уже ПОТОМ перевести на новое? =) Вроде бы с простым переводом не должно возникнуть сложностей...

2009-10-20 в 16:45 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
ага, понятно. то есть закон нарушил работодатель, принявший на постоянную работу взмен той барышни другого человека?

2009-10-20 в 19:44 

Все дело в пятнах на Солнце...
John Shooter ну в общем-то да.

2009-10-20 в 23:53 

=НЕА=
я считаю, что правомерны, т.к. место работы-это существенное условие трудового договора. А место работы-это как раз отдел и есть

2009-10-20 в 23:58 

За работником сохраняется ее рабочее место.
Однако, если ее должностные обязанности на новом месте работы остались прежними, и оклад не изменился, то не вижу оснований называть новое место работы новым. Единственное, если я правильно понял, изменение появилось в месторасположении рабочего места в здании. Не считаю, что это является причиной для ее возмущений.
Но предлагаю выход, во избежание так сказать. Работодатель все оставляет прежним - как и было до отпуска, например, в течение недели после ее выхода на работу. Затем, внутренним нормативным актом (приказом) определяет новое распределение. Если Вы правильно все изложили, и ни место, зарплата не меняются, а главное -все остается в рамках ее должностных обязанностей, трудового договора и - если нужно - ПВТР, то ей не к чему будет придраться.

2009-10-21 в 00:02 

=НЕА=
Место работы осталось прежним - адрес не изменился. Если и условия не изменились - влажность, температура или еще что-то, то это не будут сменой места.

2009-10-21 в 00:19 

Что касается нормативных актов...
Подкиньте своим кадровикам следующее.
Посмотрите разъяснения, содержащиеся в п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».
При признании незаконным изменения определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (ст. 74 Кодекса), необходимо учитывать следующее.
Исходя из смысла ст. 56 ГПК РФ, работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда (например, изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства) и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, сог¬лашения.
Думаю, что с такой доказательственной базой проблем не будет. Ну, это если дойдет до разборок.

Ну и общие моменты, по которым ее отправят куда подальше и из Комитета, и из суда. Место работы обычно указывается в теле договора. Если оно не указано ни в договоре, ни в приказе о приеме на работу, то адрес работодателя, указанный в реквизитах, не является определением места работы. Тут никакого согласия даже на переезд в пределах муниципального образования не требуется.

2009-10-21 в 00:31 

Серый Мышелов
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Милорд предлагаю выход, во избежание так сказать.
сугубо правильное предложение, поддерживаю полностью.

2009-10-21 в 00:35 

Серый Мышелов
А я уже сталкивался с такими. Но до документов не доходило. Я им просто честно рассказывал, что я сделаю, и они обижались и уходили. Матюкали конечно, но это издержки уже моих должностных обязанностей :-)

2009-10-21 в 11:35 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
Большое спасибо за оветы! =) Однако тут выяснилось неожиданное обтоятельство: во-первых,тетенька работала каким-то совершенно метафизическим образом вообще БЕЗ какого бы то ни было договора, а во-вторых, ее заявление о декретном отпуске не содержало в себе никаких обязательств вернуться на прежнее место работы по его окончании (то есть просто "ухожу в декретный отпуск" ну или как-то так).

Ведь при таких обстоятельствах и к ТК апеллировать не придется?

2009-10-21 в 12:02 

=НЕА=
Милорд а отдел или отделение тоже относится к месту работы, если изменилось просто расположение стола, то тогда конечно у тети шансов нет
John Shooter она не обязана в письменной форме обещать вернуться, а отсутствие трудового договора в письменной форме еще не делает договор недействительным. он есть, он просто устный,

2009-10-21 в 13:27 

John Shooterdfgdfhfghfgjh
Ich bereue nichts!
=НЕА= а, ну тогда ясно. с другой стороны, опять же, на самом деле так дело и обстоит: те же должность, оклад, обязанности и права, что и на старом месте, только в другом корпусе того же здания. И если у нее в данном случае шансов нет, то какой конкретно закон об этом говорит? (Ну, чтобы не быть перед тетенькой голословным.) Просто в моем случае ситуация усугубляется тем, что тетенька - алкоголиня со стажем, которую уже один раз лишили родительских прав, и вот она в отместку государству нагуляла еще одного. При этом мурло жутчайшее и т.п., в общем все поняли о чем идет речь. И она, в силу своего характера, причиняет массу неудобств и начальству и работникам, которые все поголовно против ее возвращения на прежнее отделение, более того, она хочет начать разбирательство в судебном порядке, есть ли у нее шанс выиграть при таких раскладах?

2009-10-21 в 14:12 

Шрэk
Рыжики рулят!
Серый Мышелов Мышь, не, ну разве я не то же самое предложил? =)

2009-10-21 в 15:00 

Все дело в пятнах на Солнце...
я думаю, что если другой корпус находится не в селе Кукуево Красноярского края, а рядом с основным или предыдущим, то никакого нарушения не будет, раз все условия работы остаются прежними.

2009-10-21 в 19:16 

=НЕА=
John Shooter есть ли какие-либо другие бумаги в конторе, определяющие отделы и структуру, типа штатного расписания?

2009-10-21 в 19:39 

На Пленум сослаться. Думаю, легко будет подтвердить, что новое местоположение ее рабочего места не ухудшает положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.
И пригрозить, если будет буянить, то уволить ее по п. 5 ст. 81. Там вполне можно сделать необходимый пакет документов и обойтись без ее подписи.

2009-10-21 в 20:15 

Серый Мышелов
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Шрэk почти, но не совсем.

2009-11-15 в 12:16 

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
John Shooter она, в силу своего характера, причиняет массу неудобств и начальству и работникам, которые все поголовно против ее возвращения на прежнее отделение, более того, она хочет начать разбирательство в судебном порядке, есть ли у нее шанс выиграть при таких раскладах?
суд по трудовым спорам чаще всего встает на сторону работника. учитывая, что она еще и мать двоих детей, она, скорее всего, выиграет.
лучше уволить, пока не забеременела, по какому-нибудь основанию из тк, если она пьяница и мурло, у нее, возможно, есть прогулы, которые можно подтвердить табелем об учете рабочего времени и др. документами. или там появление на работе в алкогольном опьянении, мэйби.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Юридическая консультация на @дневниках

главная